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Produkt zum Begriff Destillation:


  • VEVOR Alkohol-Edelstahl-Brennerei 70L Schnapsbrenner Destille Edelstahl Alkohol-Destillierkolben Schwarzbrennerei Destillation
    VEVOR Alkohol-Edelstahl-Brennerei 70L Schnapsbrenner Destille Edelstahl Alkohol-Destillierkolben Schwarzbrennerei Destillation

    VEVOR Alkohol-Edelstahl-Brennerei 70L Schnapsbrenner Destille Edelstahl Alkohol-Destillierkolben Schwarzbrennerei Destillation 70 L großes Fassungsvermögen Effizienter Rektifikationsturm Zweistufiger Verflüssiger Wasserumwälzpumpe Komplettes Zubehör Verschiedene Heizmethoden Größe des Kondensationsfasses: Φ 5,5 x 11 Zoll / Φ 140 x 280 mm,Fassungsvermögen des Gärbehälters: 70 L / 15,4 UK Gal,Eingabe Menge: etwa 17,5 kg Reis,Alkohol-Dampfzeit: 1-2 h (einschließlich Aufheizzeit),Größe des Gärbehälters: Φ 17,7 x 17,7 Zoll / Φ 450 x 450 mm,Artikelgewicht: 23,1 lbs / 10,5 kg

    Preis: 248.99 € | Versand*: 0.00 €
  • VEVOR Alkohol-Edelstahl-Brennerei 20L Schnapsbrenner Destille Edelstahl Alkohol-Destillierkolben Schwarzbrennerei Destillation
    VEVOR Alkohol-Edelstahl-Brennerei 20L Schnapsbrenner Destille Edelstahl Alkohol-Destillierkolben Schwarzbrennerei Destillation

    VEVOR Alkohol-Edelstahl-Brennerei 20L Schnapsbrenner Destille Edelstahl Alkohol-Destillierkolben Schwarzbrennerei Destillation20 L großes FassungsvermögenEffizienter RektifikationsturmZweistufiger VerflüssigerWasserumwälzpumpeKomplettes ZubehörVerschiedene HeizmethodenGröße des Kondensationsfasses: Φ 5,5 x 11,0 Zoll / Φ 140 x 280 mm,Fassungsvermögen des Gärbehälters: 20 L / 4,4 UK Gal,Eingabe Menge: etwa 5 kg Reis,Alkohol-Dampfzeit: 1-2 h (einschließlich Aufheizzeit),Größe des Gärbehälters: Φ 11,8 x 11,8 Zoll / Φ 300 x 300 mm,Artikelgewicht: 11,5 lbs / 5,2 kg

    Preis: 181.99 € | Versand*: free shipping €
  • VEVOR Wasser Edelstahl-Destillierkolben 50L Destiller Zubehör Getränk Destille Edelstahl Destillierkolben Getränk Destillation
    VEVOR Wasser Edelstahl-Destillierkolben 50L Destiller Zubehör Getränk Destille Edelstahl Destillierkolben Getränk Destillation

    VEVOR Wasser Edelstahl-Destillierkolben 50L Destiller Zubehör Getränk Destille Edelstahl Destillierkolben Getränk Destillation50 L großes FassungsvermögenEffizienter RektifikationsturmZweistufiger VerflüssigerWasserumwälzpumpeKomplettes ZubehörVerschiedene HeizmethodenGröße des Kondensationsfasses: Φ 5,5 x 11,0 Zoll / Φ 140 x 280 mm,Fassungsvermögen des Gärbehälters: 50 L / 11 UK Gal,Eingabe Menge: etwa 12,5 kg Reis,Alkohol-Dampfzeit: 1-2 h (einschließlich Aufheizzeit),Größe des Gärbehälters: Φ 15,7 x 15,7 Zoll / Φ 400 x 400 mm,Artikelgewicht: 17,4 lbs / 7,9 kg

    Preis: 214.99 € | Versand*: free shipping €
  • Molekularküche. Geschmack, Aromen, Flavour.
    Molekularküche. Geschmack, Aromen, Flavour.

    Prof. Dr. Vilgis erklärt chemisch, physikalisch und physiologisch den Geschmack und zeigt mit neuen Rezepten und ungewöhnlicher Küchentechnik wie man mit Hilfe dieses Wissens eine neue Vielfalt beim Essen und Schmecken entdecken kann. Für alle, die beim Essen gern hinter die Kulissen gucken.

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  • Ist die Destillation von Wein gefährlich?

    Die Destillation von Wein kann gefährlich sein, wenn sie unsachgemäß durchgeführt wird. Bei der Destillation entsteht Alkohol, der leicht entzündlich ist. Es ist wichtig, die Destillation in einem gut belüfteten Raum durchzuführen und Vorsichtsmaßnahmen wie das Vermeiden offener Flammen zu treffen.

  • Wofür benötigen wir eine Destillation und was genau ist eine Destillation?

    Eine Destillation wird verwendet, um eine Flüssigkeit von ihren Verunreinigungen oder anderen Bestandteilen zu trennen. Dabei wird die Flüssigkeit erhitzt, um sie in Dampfform zu bringen, und dann wieder kondensiert, um sie wieder in flüssiger Form zu gewinnen. Dieser Prozess nutzt die unterschiedlichen Siedepunkte der Bestandteile aus, um sie voneinander zu trennen.

  • Wie funktioniert die Destillation und wie gewinnt man Alkohol?

    Die Destillation ist ein Verfahren zur Trennung von Flüssigkeiten mit unterschiedlichen Siedepunkten. Bei der Destillation von Alkohol wird eine Mischung aus Wasser und Alkohol erhitzt. Da Alkohol einen niedrigeren Siedepunkt als Wasser hat, verdampft er zuerst. Der Dampf wird dann gekühlt und kondensiert wieder zu flüssigem Alkohol, der gesammelt werden kann.

  • Was passiert bei der Destillation?

    Bei der Destillation wird eine Flüssigkeit durch Erhitzen verdampft und anschließend wieder kondensiert, um sie zu reinigen oder zu trennen. Dabei werden Stoffe mit unterschiedlichen Siedepunkten voneinander getrennt, da sie unterschiedlich schnell verdampfen. Die leichter flüchtigen Stoffe verdampfen zuerst und werden dann wieder kondensiert, während die schwerer flüchtigen Stoffe zurückbleiben. Dieser Prozess ermöglicht es, reine Substanzen zu gewinnen oder Gemische in ihre Bestandteile aufzutrennen. Die Destillation wird häufig in der Chemie, der Lebensmittelindustrie und der Getränkeherstellung eingesetzt.

Ähnliche Suchbegriffe für Destillation:


  • exNicrum Wein . Genuss . Hotel
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  • Flaschenthermometer für Wein & Getränke.
    Flaschenthermometer für Wein & Getränke.

    Mit diesem Flaschenthermometer brauchen Sie keine Minute, um festzustellen, wie kalt (oder warm) ein Getränk gerade ist. Sie schieben den Kunststoff-Reif einfach von oben über den Hals bis auf den Flaschenbauch und schon nach wenigen Sekunden erscheint die Temperatur auf dem Display. Das Weinthermometer erfasst die Temperatur automatisch durch einen Fühler auf der Innenseite, der beim Anklemmen an die Flasche aktiviert wird. Die fest eingebaute Batterie befindet sich unter der Anzeige. Ob Sie einen schönen Rotwein servieren wollen, einen perfekt gekühlten Champagner oder auch einen frischen Orangensaft, das handliche Flaschenthermometer hilft Ihnen, im Handumdrehen herauszufinden, ob das Getränk optimal temperiert ist.

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  • Aromabar Premium-Edition »Wein«, 60 Aromen.
    Aromabar Premium-Edition »Wein«, 60 Aromen.

    Sommelier Peter Steger ist überzeugt: »Mit Ihrer neuen Aromabar der Weindüfte (und ein wenig Training) ordnen Sie die wichtigsten Aromen von Weiß- und Rotweinen richtig zu, erschnuppern die speziellen Düfte von Barrique-gelagerten Weinen und beschreiben nicht zuletzt sicher und treffend die wichtigsten Weinfehler.« Viele Sommeliers und Weinreferenten nutzen diese Premium-Edition schon regelmäßig, um ihren Geruchssinn zu schärfen und zu verfeinern. Ob Grapefruitduft, Feigen- oder Ananasaroma, Noten von Pfeffer, Veilchen oder grüner Paprika - die edle Holzkiste enthält 48 Aromen zum Thema Rotwein, Weißwein und Barrique sowie Fehldüfte wie Kork, Milchsäure oder Schwefel. Außerdem erhalten Sie in der hübschen Geschenkbox aus Holz weiterhin 12 exklusive Aromen, wie zum Beispiel Litschi, Muskatnuss und Marzipan, die es nur in dieser Premium-Edition gibt. Inkl. ausführlicher Infobroschüre mit Auflösung der Weinaromen. Über Ihre präsizen Weinkommentare wird man staunen ...

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  • Fritz Keller. Wein & Genuss am Kaiserstuhl.
    Fritz Keller. Wein & Genuss am Kaiserstuhl.

    Der Kaiserstuhl und die Kellers, das ist eine Verbindung der ganz besonderen Art. Seit Generationen lebt die Gastronomie- und Winzerfamilie im kleinen Oberbergen in einem der großartigsten Weinanbaugebiete der Welt. Dieser opulente Band führt auf 256 Seiten durch die einmalige Landschaft im Südwesten Deutschlands direkt ins Weingut Franz Keller. Er gibt Einblick in die ausgezeichneten Küchen der Restaurants Schwarzer Adler, Rebstock und Keller Wirtschaft. Nicht zuletzt aber gestattet das Buch einen Blick auf das Phänomen Fritz Keller. Der energiegeladene Gastronom und Winzer prägt seit Jahren die badische Weinszene wie kaum ein anderer mit seinen Terroir-Weinen in Spitzenlagen. Seine Überzeugung: Wein und Genuss sind unverzichtbarer Bestandteil von (Ess-)Kultur.

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  • Was ist die fraktionierte Destillation?

    Die fraktionierte Destillation ist ein Verfahren zur Trennung von Flüssigkeitsgemischen mit unterschiedlichen Siedepunkten. Dabei wird das Gemisch erhitzt und die Dämpfe in einem Kolonnenapparat aufsteigen gelassen. Durch die unterschiedlichen Siedepunkte der Komponenten kondensieren sie in verschiedenen Höhen der Kolonne und können so einzeln abgetrennt werden.

  • Wann wurde die Destillation erfunden?

    Die Destillation wurde bereits im antiken Griechenland erfunden, etwa im 1. Jahrhundert nach Christus. Der griechische Philosoph und Wissenschaftler Heron von Alexandria wird oft als einer der ersten genannt, der destillationsähnliche Verfahren beschrieb. Die Destillation wurde später im Mittelalter von arabischen Wissenschaftlern weiterentwickelt und verbreitet. Sie ist heute ein wichtiger Prozess in der Chemie, Pharmazie und Lebensmittelindustrie.

  • Was ist fraktionierte Destillation?

    Fraktionierte Destillation ist ein Verfahren zur Trennung von Flüssigkeitsgemischen mit unterschiedlichen Siedepunkten. Dabei wird das Gemisch erhitzt und die Dämpfe kondensieren in einem Kolonnenapparat, der mit verschiedenen Ebenen oder Füllkörpern ausgestattet ist. Durch die unterschiedlichen Siedepunkte der Komponenten kondensieren sie auf verschiedenen Ebenen und können so getrennt entnommen werden.

  • Wo wird Destillation angewendet?

    Destillation wird in verschiedenen Bereichen angewendet, wie zum Beispiel in der chemischen Industrie zur Trennung von Gemischen, in der Lebensmittelindustrie zur Herstellung von alkoholischen Getränken oder in der Umwelttechnik zur Aufbereitung von Wasser.

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